quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Eliminado

Não deu. O Botafogo lutou, correu muito, mas acabou tropeçando em suas falhas nas finalizações e foi eliminado da Copa Sul-Americana pelo Cerro Porteño, ao perder por 3x1 no Engenhão. Agora, o time concentra suas forças no campeonato brasileiro, onde luta contra o rebaixamento. Com a necessidade de reverter o placar do jogo de ida, quando perdeu por 2x1, o Fogão começou a partida em cima dos paraguaios, mas não conseguia furar a retranca adversária. Sua primeira chance foi apenas aos 17 minutos, com Reinaldo, num chute sem perigo. Aos 29, André Lima, de cabeça, perdeu boa oportunidade. Já no final do tempo, Renato desperdiçou 2 ótimos lances. Primeiro, ele chutou e o zagueiro Herner tirou quase em cima da linha. Depois, em cruzamento de Alessandro, o meia cabeceou e o goleiro Barreto fez brilhante defesa. A bola tocou no travessão, quicou perto da linha e a zaga afastou. Na segunda etapa, o Botafogo foi pra cima e perdeu 3 chances de abrir o marcador, com André Lima, Reinaldo e Renato. O Cerro, no entanto, foi fatal. Aos 11 minutos, Irrazábal cruzou e Núñez fez de cabeça. O time brasileiro precisava da virada pra levar a partida para os pênaltis e conseguiu empatar. Em bela jogada individual, Jobson cruzou e André Lima marcou. A partir daí, o Fogão, com 4 atacantes em campo buscou a virada a todo custo, permitindo o contra-ataque paraguaio, até que Alessandro fez falta dura e foi expulso. Completamente exposto, o alvinegro acabou sofrendo dois gols no fim, aos 43 e 46 minutos, através de Irrazábal e Cáceres, este por cobertura. Agora, o Botafogo volta-se pro Brasileirão, onde encara o Coritiba em casa pra fugir do rebaixamento.