quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Ruim para todo mundo

Palmeiras e Sport fizeram um jogo movimentado, que no final das contas ninguém saiu satisfeito. O Palmeiras perdeu a chance de bater o lanterna do campeonato, o Sport acabou matematicamente rebaixado e o arbítro cometeu um erro primordial, complicando um gol legítimo. Com o interino Levi Gomes no comando, após a demissão de Péricles Chamusca, o time pernambucano esteve próximo de encerrar um jejum de quatro jogos sem vitórias. O jogo começou movimentado e logo aos 11 minutos Dutra foi ao fundo, cruzou para Arce e o boliviano completou para o gol. O segundo saiu após rápido contrataque, a bola foi lançada para Wilson, que colocou no canto, na saída de Marcos, era o segundo do Sport. O Palmeiras partiu com tudo e acabou acertando duas vezes a trave no chute de Ortigoza e na cabeçada de Obina. No segundo tempo o panorama não mudou, o Verdão pressionava e o Sport explorava os contra-ataques. A partida só mudou quando Durval foi para o chuveiro mais cedo e então só deu Palmeiras. Deyvid Sacconi recebeu de Ortigoza, e bateu firme de primeira para diminuir a vantagem do time de Pernambuco. Aos 39 o lance polêmico. A bola foi lançada para área, o zagueiro Danilo recebeu e antes de chutar o árbitro Elmo Rezende apitou marcando impedimento, mas viu que Elder Granja dava condições a Danilo que chutou para o gol. O time do Sport parou, mas Elmo percebendo que se precipitou em ter apitado, validou o gol, gerando uma enorme confusão. No final a partida terminou em 2x2. O clube pernambucano disse que vai entrar com uma ação, já que o resultado o rebaixou, no STJD para anular a partida. Na outra ponta da tabela, o Palmeiras retoma o primeiro posto com 59 pontos, mesmo número do São Paulo, mas superior no saldo de gols (14 a 12). Porém, um empate do time tricolor diante do Vitória pode devolver a posição antes do início da rodada, além de também ser ultrapassado por Flamengo e Atlético-MG e cair para quarto.