sábado, 7 de novembro de 2009

Volta

O Vasco está na Série A! Diante de 81.904 pessoas no Maracanã, recorde de público nas três divisões, o time cruzmaltino venceu o Juventude por 2x1, foi a 70 pontos e não pode mais ser alcançado pelo Figueirense, quinto colocado, garantindo assim o acesso à Primeira Divisão com 4 rodadas de antecipação. Numa tarde de forte calor, o jogo começou lento, mas com o time carioca tomando a iniciativa das ações. Paulo Sérgio arriscou e Juninho pegou. Élton recebeu na entrada da área, arriscou e a bola bateu no travessão. Aos 28, o camisa 9 apareceu novamente. Após cruzamento de Carlos Alberto, ele desviou com o braço e Adriano concluiu de voleio: 1x0. Muita reclamação dos gaúchos, mas o árbitro validou o lance. No segundo tempo, a equipe visitante equilibrou a partida e conseguiu chegar à igualdade com Irineu, que após cobrança de falta de Gustavo, testou firme sem chances para Fernando Prass. O Vasco não se abateu e, 3 minutos depois, Adriano foi lançado, deu um chapéu em Juninho, que o derrubou. Pênalti e cartão vermelho pro goleiro. Como já havia feito as 3 substituições, o atacante Mendes foi para o gol. Carlos Alberto bateu e colocou o time vascaíno em vantagem. A partir daí, com a vantagem numérica, foi só tocar a bola e esperar o apito final do juiz, para a festa da torcida cruzmaltina.