quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

LDU festeja novamente no Maraca

O Fluminense bem que tentou, a torcida fez sua parte, mas a missão era muito difícil e não deu para reverter o placar. A LDU levou a Copa Sulamericana 2009, conquistando seu segundo título sulamericano na temporada (levou a Recopa em julho). Em busca de quatro gols para levar a disputa para a prorrogação. O Fluminense adotou postura ofensiva, com três atacantes desde o início e foi recompesado logo aos 13min. Com liberdade no meio-campo, Diguinho arriscou o chute de fora da área e contou com o desvio de William Araujo para enganar o goleiro Alexander Domínguez e dar esperanças ao torcedor tricolor. As coisas melhoraram quando De La Cruz fez falta dura em Diguinho e foi expulso. Antes do fim da primeira etapa Fred recebeu grande passe de Alan e diminuiu a vantagem dos equatorianos, fazendo 2x0.
Na segunda etapa o Flu pressionou ainda mais, porém o gol só saiu aos 26 minutos. Conca bateu escanteio e Gum subiu mais que a zaga e testou para marcar o terceiro do tricolor. Mas um balde de água fria caiu sobre as esperanças tricolores. Fred reclamou de forma ríspida com o árbitro Carlos Amarilla e foi expulso. No fim até o goleiro Rafael foi para área tentar ajudar o ataque, porém tudo em vão e o jogo acabou. A LDU se firma como uma força no continente e com a boa vantagem aberta na primeira partida, se sagrou campeã da Copa Sulamericana.