sábado, 31 de outubro de 2009

Quase

Na tarde deste sábado, o Vasco da Gama empatou em 1x1 com o Fortaleza, jogando no Castelão. O resultado, aliado às vitórias de Figueirense e Portuguesa, não garantiu matematicamente o acesso à Série A do Brasileirão, fato que pode ser consumado sábado que vem contra o Juventude, no Maracanã. Animado com a possibilidade de garantir a vaga na primeirona, a equipe cruzmaltina partiu pra cima dos cearenses e desperdiçou boas chances de inaugurar o marcador. O calor forte fez com que o ritmo da partida diminuísse, mas na segunda etapa o jogo voltou a ganhar em emoção. Logo aos 7 minutos, após boa jogada de Dedé, Bismarck completou e abriu o placar para o tricolor de aço, causando desentendimento entre Amaral e Élton, que quase foram às vias de fato. Apesar de nervoso, o Vasco chegou ao empate dois minutos depois, com Paulo Sérgio. Depois do gol, o time carioca passou a cadenciar o jogo, segurando o ímpeto do desesperado Fortaleza, que segue na zona de rebaixamento. Já os vascaínos esperam fazer a festa do acesso diante da torcida na próxima rodada.