sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Semifinalista

O Fluminense venceu a Universidad do Chile por 1x0, gol do artilheiro Fred, e garantiu vaga na fase semifinal da Copa Sul-Americana, onde enfrenta o Cerro Porteño. A vitória em Santiago confirma a boa fase tricolor, invicto a 8 jogos, que enfrenta o Palmeiras domingo, no Maracanã, na luta para escapar do rebaixamento no Brasileirão. Diante de um estádio lotado, a equipe brasileira não se acanhou e buscou o ataque desde o começo, tendo em Maicon sua principal arma ofensiva. Primeiro ele chutou sem ângulo; depois, serviu Fred, que desperdiçou boa chance. La U respondeu com Rojas, que chutou em cima do goleiro Rafael. Na volta do intervalo, o Flu manteve o ritmo, e aos 15 minutos, Maicon cruzou e Fred escorou de cabeça para abrir o marcador. O resultado classificava o time das Laranjeiras, já que o jogo de ida terminou empatado em 2x2. A Universidad passou a cruzar bola na área, mas esbarrou numa defesa bem armada. Nos últimos minutos, foi só segurar o placar que garantiu uma inédita semifinal de Sul-Americana para o Fluminense.