domingo, 8 de novembro de 2009

Deu Khodair

O paulista Allam Khodair venceu a etapa de Brasília da Stock Car, no autódromo Nelson Piquet, pela segunda corrida da Super Final. Khodair saiu na ponta e não perdeu a liderança, após uma largada conturbada, na qual Duda Pamplona conseguiu a segunda posição de Ricardo Zonta. O lider Cacá Bueno foi pressionado no começo por Valdeno Brito, já que teve que largar com pneus velhos, conforme exigência do regulamento, em que em algum momento da prova deve-se utilizar pneus velhos.
Na 22ª volta foi a vez de Ricardo Maurício e na 23ª, de Cacá Bueno. O líder Khodair entrou na 24ª volta e repetiu o procedimento de trocar os dois pneus do apoio de seu carro. Zonta entrou na passagem seguinte, e tentando ganhar tempo, não trocou pneus. O paranaense superou o rival no retorno à pista. Na 27ª volta, o paulista pressionou e tentou a ultrapassagem na última curva do circuito. Os dois chegaram a se tocar três vezes na reta dos boxes, mas Khodair conseguiu superar Zonta. Os dois foram advertidos pela direção de prova pela disputa, mas ninguém foi punido. Após, manteve-se tranquilo na frente. Com 3 segundos de vantagem, o paulista apenas teve o trabalho de trazer o carro até a bandeirada final e conquistar sua sgunda corrida na temporada. Cacá Bueno, que chegou em terceiro, segue lider com 267 pontos, seguido por Ricardo Maurício e Thiago Camilo, com 243 pontos ambos.