segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Campeão

Diante de um bom público no Maracanã, o Vasco sofreu, mas venceu o América-RN, de virada, por 2x1 e garantiu o título da Série B com 2 rodadas de antecipação. O time cruzmaltina foi a 76 pontos, abrindo 10 do Guarani, segundo colocado na competição. O jogo começou mal para os donos da casa, que viram Lúcio abrir o placar para os potiguares logo aos 13 minutos, após receber bom passe de Somália. A equipe carioca seguiu sem articular as jogadas, e mesmo contando com um coro de mais de 50 mil vozes, não conseguiu reverter o placar. Na segunda etapa, Dorival Jr. colocou Fumagalli em campo e mudança teve efeito quase imediato. Aos 20 segundos, ele foi derrubado pelo zagueiro Leonardo dentro da área. Pênalti e expulsão do defensor, que recebeu o segundo amarelo no lance. Élton bateu e Rodolpho defendeu. Com um homem a mais em campo, o empate era questão de tempo, e ele veio aos 15 mintos. Carlos Alberto invadiu a área e Júlio Terceiro cometeu falta. Mais um pênalti pro Vasco. Novamente Élton cobrou, dessa vez sem chance pro goleiro Rodolpho. Apesar da empolgação com o empate, a partida seguiu truncada, com o América se segurando como podia. Aos 40 minutos, num lance individual, Alex Teixeira finalizou para decretar a virada e o título, fazendo a festa da torcida cruzmaltina.