segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Esperança

O Fluminense derrotou o Atlético-PR no Maracanã e deu mais um passo importante na sua luta contra o rebaixamento no Brasileirão. A vitória por 2x1 diante de mais de 55 mil torcedores deixou o tricolor com 39 pontos, a dois do Botafogo, primeiro time fora da zona. A partida começou com as equipes se estudando, sem arriscar muito. E logo na primeira finalização, o Flu abriu o marcador. Aos 13 minutos, Conca deu belo passe para Maicon, que se livrou de Rhodolfo e cruzou para Fred fazer, de carrinho, seu 10º gol em 10 jogos. Em desvantagem, o Furacão passou a se expor mais e o jogo ficou mais aberto. Paulo Baier comandava os paranaenses, servindo Nei e Wallyson, que pararam no goleiro Rafael. Maicon respondeu de bicicleta, mas Galatto espalmou para escanteio. No segundo tempo, o técnico Antônio Lopes colocou Alex Mineiro no jogo, deixando seu time com três atacantes. O Atlético passou a comandar as ações, assustando com Wallyson e Alex Mineiro, e quando estava mais próximo do empate, sofreu o segundo gol. Aos 18, Conca deu bom passe por elevação para Maicon, que tocou de cobertura na saída de Galatto. Golaço. Fred ainda teve a chance de ampliar cara a cara, mas chutou em cima do goleiro atleticano. Aos 38, Alex Mineiro tocou para Marcelo finalizar forte, sem chances para Rafael. Apesar da pressão no final em busca do empate, o Furacão não conseguiu mudar o placar. Na próxima rodada, o Fluminense encara o rebaixado Sport na Ilha do Retiro, enquanto os paranaenses enfrentam o Cruzeiro em Curitiba.