quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Guerreiro, tricolor vai à final

Com uma virada épica, dramática como nos contos de Nelson Rodrigues, o Flu carimbou a vaga para a final da Copa Sul-Americana, ao vencer o Cerro Porteño por 2x1. Mesmo frente a um Maracanã cheio, o Cerro Porteño começou a partida surpreendendo e abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo. Depois de rebote dado por Rafael, Nanni recuperou bola pelo lado esquerdo da área e cruzou para Cáceres abrir o placar. O Cerro, entretanto, seguiu jogando com segurança, e Britez, aos 17 minutos, levou perigo em cabeçada. Dois minutos depois Conca cobrou falta na segunda trave, a defesa do Cerro parou e Gum apareceu livre para cabecear para o meio da área. Herner tentou cortar, quase fez contra e Barreto colocou para escanteio. Na segunda etapa, o Fluminense partiu para o ataque e deixou espaços livres na sua zaga para o Cerro Porteño explorar o contra-ataque. Aos 7 minutos, em grande jogada, Cáceres passou por Diogo e Digão, entrou na área pela direita e perdeu grande chance ao bater em cima de Rafael, que salvou o Fluminense. Depois do susto, o time de Cuca passou a pressionar os visitantes. Aos 11 minutos Fred dominou na frente do gol e chutou forte para impressionante defesa de Barreto. Aos 35 minutos Conca chutou muito forte da entrada da área, a bola desviou na zaga e saiu perto da trave. Quando a partida se encaminhava para os pênaltis, o Fluminense conseguiu o gol de empate aos 47 minutos. Da meia direita, Conca levantou, a zaga se atrapalhou ao tentar afastar, Gum aproveitou a sobra e igualou o marcador. Com o Maracanã em êxtase, o time tricolor sacramentou a vitória com um tento aos 49. Alan puxou contra-ataque sem marcação, passou pelo goleiro rival ainda pela meia esquerda e tocou para o gol vazio, garantindo o Fluminense na final. Agora os tricolores esperam o vencedor de LDU x River Plate do Uruguai, para decidirem a Copa Sul-Americana 2009.