domingo, 15 de novembro de 2009

Nilmar brilha e Brasil vence

O Brasil venceu a seleção da Inglaterra, por 1x0 com gol de Nilmar, que com boa atuação, vai se garantindo cade vez mais na proxíma Copa. O grande jogo, esperado pelos quase 50 mil torcedores, que lotaram o Khalifa Stadium, não aconteceu no primeiro tempo. Em vantagem técnica, pelos inúmeros desfalques dos ingleses, o Brasil dominou boa parte do jogo, mas sem criar grandes oportunidades com o trio ofensivo Kaká, Luis Fabiano e Nilmar. Com a dificuldade de sair pelos lados do campo, a seleção brasileira concentrou seu jogo no talento do ataque. Após lançamento longo para a esquerda, Nilmar ganhou a trombada com Upson, disparou e cruzou, mas a zaga cortou. Pelo mesmo setor, Michel Bastos só apareceu para atacar aos 22, quando bateu cruzado de fora da área, à esquerda de Foster. Logo depois, aos 24, foi a vez de Bent subir entre os zagueiros e cabecear por cima.
No segundo tempo, o Brasil permaneceu atacando e chegou ao gol logo no primeiro minuto, Elano fez belo lançamento nas costas da zaga para Nilmar. O atacante deixou a marcação para trás e desviou no canto esquerdo de cabeça, 1 a 0. A desvantagem fez Fabio Capello mexer no ataque inglês: saiu Bent e entrou Defoe. Mas, antes mesmo que ele pudesse tocar na bola, foi o Brasil que poderia ter marcado novamente. Aos nove, Nilmar aproveitou falha da zaga, ficou com a bola e acabou derrubado na área pelo goleiro. Na cobrança, Luis Fabiano chutou por cima da meta inglesa. Dunga aproveitou para fazer testes e deu uma chance a Hulk, mas o placar não se mexeu. Agora, a seleção brasileira pega o time de Omã, na última partida de 2009, nesta terça-feira, encerrando o bom ano da equipe de Dunga.